Молитвы ко Пресвятой Богородице ради Ее чудотворных икон

Стою я, трепетом молитвенным объят, И Лик Твой царственный, увенчанный короной, Влечет к Себе мой умиленный взгляд. В годину смут и трусости безславной, Измены, лжи, неверия и зла, Ты нам явила Образ Твой Державный, Ты к нам пришла и кротко прорекла: Покайся ж, Русь, злосчастная блудница Омой в слезах свой оскверненный стыд, Твоя Заступница, Небесная Царица, Тебя и грешную жалеет и хранит. Важно знать, что молитесь вы не самой иконе - это смахивало бы на идолопоклонство. Через нее вы передаете свою просьбу Господу и святым.

Исцели свою жизнь молитвами

К Тебе единей прибегаю, к Твоему покрову вседушно преклоняю колена, Владычице. Не презри плача и слез, утехо плачущих! Аще ужасает мя мое недостоинство и окаянство моих грехов, но уверяет мя цельбоносный сей образ, на немже благодать Твою и силу, яко неисчерпаемое море, вижду:

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом многим, и верою, и любовию приносяще благодарственная пения, молимся Ти пред сею.

Молитва О, Пречистая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящыяся, со слезами к тебе припа-дающыя Пречистому и Цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящыя.

О, Всемилостивая и Пре-милосердная Дево Богородице чтимая! Воззри Госпоже, на люди твоя: Ты еси заступница и предстательница наша, Ты еси обидимым защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущым веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем и на Твой Пречистый образ с превечным на руку Твоею держимым младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: Молитва К Тебе, о Богомати, молитвенно притекаем мы, грешнии, чудеса Твоя, во святей лавре Почаевстей явленная, поминающе и о своих сокрушающеся прегрешениих.

Вемы, Владычице, вемы, яко не подобаше нам, грешным, чесого просити, токмо о еже Праведному Судии беззакония наша оставити нам.

На протяжении нескольких лет в православной прессе ведется дискуссия о частом, практически еженедельном приобщении Христовых Таин мирянами. По этому вопросу высказываются богословы, клирики, светские люди. Одни, особенно молодые священнослужители, ратуют за частое причащение, другие приводят аргументы против. Чтобы разобраться с этим вопросом, мы обратились к клирику Александро-Невского собора иерею Максиму Горожанкину.

Диакон: О святем храме сем и с верою, благоговением и страхом Божиим входящих Хор продолжает священную песнь: Верою и любовию приступим, ."с благоговением и страхом многим" (Служебник) и произносит возгласно: .

Припадаем и покланяемся Ти пред святою троеручною иконою Твоею, воспоминая преславное чудо Твое исцелением усеченныя десницы преподобнаго Иоанна Дамаскина от иконы сея явленное, егоже знамение доныне видимо есть на ней, во образе третия руки к изображению Твоему приложенные. Ты зриши, Госпоже всемилостивая, немощи наша, озлобление наше, нужду, потребу нашу в Твоей помощи и заступлении, яко отвсюду врагами окружени есмы, и несть помогающаго, ниже заступающаго, аще не Ты умилосердишися о нас Владычице.

Ей, молим Ти ся, вонми гласу болезненному нашему и помози нам святоотеческую православную веру до конца дней наших непорочно сохранити, во всех заповедях Господних неуклонно ходити, покаяние истинное о гресех наших всегда Богу приносити, и сподобитися мирныя христианския кончины и добраго ответа на Страшнем Суде Сына Твоего и Бога нашего, Егоже умоли за нас матернею молитвою Твоею, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да помилует нас по велицей и неизреченней милости Своей.

Преподобный, родившийся около года и умерший около года в Византии, был богословом, фило софом и поэтом. Являла ведущим идейным противником иконоборчества. Труды прь, свитера, проповеди восстановили против него влиятельны круги двора. По клевете на него князь Дамасский приказал отсечь его руку. Преподобный Иоанн слезно молился д иконой Божией Матери, чтобы рука его, которая писала духовные сочинения во славу Божию, снова приросла к суставу.

Отсеченная рука в короткие минуты сна, во время которого Иоанн Дамаскин удостоился видения Божией Матери, срослась. Молитва на всякую немощь Владыко Вседержителю, врачу душ и телес, смиряли и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй; брата нашего имярек немощетвующа посети милостию Твоею, простри мышцу Твою, исполнену исцеления и врачбы, и исцели его, возставляй от одра и немощи, запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, всяку рану, всяку огневицу и трясавицу.

И аще есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости, Твоего ради человеколюбия. Молитва Боже Великий, хвальный и Непостижимый, и Неисповедимый, создавый человека рукою Твоею, персть взем от земли и образом Твоим почти. Сам убо, Человеколюбче Царю, предстани и ныне наитием Святаго Твоего Духа, и посети раба Твоего имярек , даруй ему здравие, крепость и благомощие.

Ты бо еси врач душ наших, и Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Самая сильная православная молитва от блудной страсти Марии Египетской

Святых мучеников Сергия и Вакха. Святителя Ионы, епископа Ханькоуского 19 октября в Сергия и Вакха — Сергия Послушливого, Печерского, в Ближних пещерах ок.

Беспечность о смерти может стоить многим вечной жизни. и призывают всех верных, говоря: «Со страхом Божиим, верою и любовию приступите».

Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти: Молитва вторая О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, Чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!

Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия. Воззри, Госпоже, на люди Твоя: Ты еси заступница и предстательница наша. Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение, Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием:

Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Это поверье связано с жизнеописанием святой подвижницы, дошедшим до нас глубины веков. На иконе Мария Египетская всегда изображается в образе изможденной пожилой женщины, едва прикрытой лохмотьями, часто рядом с ней стоит другой святой в полном священническом облачении. Акафист преподобной Марии Египетской, написанный через несколько столетий после ее богоугодного преставления , дает читающим представление не только о глубине ее подвига, но и о непостижимости Божией милости по отношению к кающимся грешникам.

Геронда, часто, когда священник говорит: «Со страхом Божиим, верою и любовию .. От страха женщина пригласила меня освятить квартиру. Показать.

Вем, воистину вем, яко зело согреших и прогневах, Премилостивая Госпоже, рожденнаго плотию от Тебе Сына Божия, но имам многии образы прежде мене прогневавших Его благоутробие: Тыя убо образы помилованных очесем грешныя души моея представляя и на толикое Божие милосердие, онех преемшее, взирая, дерзнух и аз, грешный, прибегнути с покаянием ко Твоему благоутробию. О Всемилостивая Владычице, да подаси ми руку помощи и испросиши у Сына Твоего и Бога матерними и святейшими Твоими молитвами тяжким моим грехом прощение.

Верую же паки и исповедую Тебе быти истинную Богородицу, милосердия источник, утешение плачущих, взыскание погибших, сильную и непрестающую к Богу Ходатаицу, зело любящую род христианский, и Споручницу покаяния. Воистину бо несть человеком иныя помощи и покрова, разве Тебе, Госпоже Премилостивая, и никтоже, уповая на Тя, постыдеся когда и, Тобою умоляя Бога, никтоже оставлен бысть. Того ради молю Твою неисчетную благость: Тропарь, глас 4 Умолкает ныне всякое уныние и страх отчаяния исчезает, грешницы в скорби сердца обретают утешение и Небесною любовию озаряются светло: Темже, людие, обремененнии грехи многими, припадите к подножию иконы Ея со слезами вопиюще: Заступнице мира, грешным Споручнице, умоли Матерними Твоими молитвами Избавителя всех, да Божественным всепрощением покрыет грехи наша и светлыя двери райския отверзет нам, Ты бо еси предстательство и спасение рода христианскаго.

Акафисты, читаемые в болезни и скорби

Милостью Божией, вчера, совершенно не запланировано, и, по видимому, промыслительно, встретился в Свято-Алексиевской Пустыни с летчиком-космонавтом Сергием Рыжиковым. Он вместе с нами еще три недели назад, находясь на орбитальной станции, в течение полугода, ежедневно в Практически всю долгую службу Сергей провел на ногах, несмотря на то, что за пол года суставы отвыкли от земных нагрузок.

А посему, возлюбленная, со всем усердием, с верою, с любовию и со страхом Божиим приступите и Источника сего бессмертного вкусите. Здравие тела отворяет человеку двери ко многим прихотям и грехам.

Информация о первоисточнике От издателей"Если приходит скорбь — надо больше молиться", — наставлял известный аскет и подвижник, святитель Игнатий Брянчанинов. Ведь молитва — это самое верное средство к врачеванию всех болезней как душевных, так и телесных. Поэтому у православных христиан с древнейших времен принято обращаться с молитвой не только к Богу — Творцу и Устроителю всей нашей жизни, но и к Божией Матери и святым угодникам Божиим.

Святым целителям мы молимся потому, что многие из них за свое твердое исповедание веры Христовой еще в земной жизни сподобились у Господа дара врачевания страждущих, а по своем отшествии в небесные обители стяжали и особую благодать у Бога быть заступниками и ходатаями пред Ним об оставлении всех наших согрешений, вольных или невольных, и избавлении от всех скорбей и болезней. Матери Божией мы молимся потому, что Она ближе всех к Богу и вместе с тем близка также и к нам.

Ради Ее материнской любви и Ее молитв Господь дарует нам прощение, утешает и укреплят нас в вере, о чем свидетельствуют явленные нам, страждущим, иконы Божией Матери, от которых происходят чудеса и исцеления. Только молиться надо с верою, помня слова Господа: Просите, и дано будет вам Мф. А если молясь и не получаем тотчас просимого, то само пребывание в молитве для человека есть благо и счастье, ибо, постоянно беседуя с Божией Матерью и святыми угодниками Божиими, мы приобретаем себе заступников и молитвенников на небесах.

История этой иконы такова: Евфимия выполнила указание свыше и исцелилась. Темже и мы, грехмИ обременЕннии, надежду спасения в Тебе улучивше, умильно взываем Ти:

АКАФИСТ ПОКРОВУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!